Shirataki: la pasta amica della dieta
Scopriamo oggi degli spaghetti che mettono d’accordo tutti, dai celiaci ai vegani, infatti sono privi di glutine e sono senza carboidrati, si chiamano Shirataki
Public/Hd/news/4/spaghe635793731560604319.jpg
02/10/2015
4
spaghe635793731560604319.jpg
Shirataki: la pasta amica della dieta
Scopriamo oggi degli spaghetti che mettono d’accordo tutti, dai celiaci ai vegani, infatti sono privi di glutine e sono senza carboidrati, si chiamano Shirataki (che significa cascata bianca) sono di origine giapponese e hanno un aspetto simile ai noodles, vengono prodotti dalla radice di Konjac, che cresce solo in montagna. Il glucomannano, la fibra di cui sono fatti, ha un alto potere saziante ma con un apporto calorico minimo, quindi ottimi anche per chi sta seguendo una dieta. Sono ricchi anche di minerali importanti per il nostro organismo quali calcio, ferro, zinco rame e naturalmente la fibra che aiuta a tenere pulito l’intestino e a tenere bassi i livelli di colesterolo e glicemia. La pasta di shirataki la possiamo trovare sia nei negozi etnici sia nei supermercati , si presenta sia secca che umida, quando andrete a prepararli ricordatevi che raddoppiano di volume rendendo molto. Non a tutti potranno piacere, in quanto hanno un sapore piuttosto neutro, ma sono un’ottima alternativa al menù di tutti i giorni, puntate sul condimento, per un gusto più deciso magari servendoli con delle buone e saporite verdure. Buon appetito a tutti.
02/10/2015
34
4
|
34