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il kefir potente probiotico adatto a tutti
Oggi vi voglio parlare di un alimento che, anche da noi, sta diventando fondamentale per l’alimentazione quotidiana, il Kefir, una bevanda conosciuta sin dai tempi antichi, creata attraverso la fermentazione di granuli gelatinosi(detti grani di kefir), che con i loro batteri e lieviti vengono uniti alla caseina e creano qualcosa di speciale, il Kefir, che vanta numerose proprietà. Il Kefir è originario del Caucaso ed ha un sapore più acido rispetto al tradizionale yogurt, è classificato come uno dei cibi più potenti in fatto di probiotici, microorganismi simili ai batteri presenti nello stomaco, e sappiamo quanto siano importanti per la nostra flora batterica (soprattutto dopo aver assunto antibiotici), rafforzano il nostro sistema immunitario, e tengono in perfetta salute il nostro intestino considerato da molti il nostro “secondo cervello”. il Kefir è adatto anche alle persone intolleranti al lattosio grazie al suo processo di fermentazione, inoltre è ricco di calcio, fosforo acido folico e vitamine del gruppo B. Alcuni studi hanno evidenziato la sua utilità nel processo digestivo specialmente in persone anziane, e grazie alla ricchezza di probiotici ed enzimi ci difende dalle infezioni, specialmente quelle intestinali. Può essere consumato, in maniera classica, come uno yogurt, oppure mescolato ad altri ingredienti per fare zuppe, gelati e molto altro a seconda della propria fantasia culinaria.
25/11/2015
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